モロッコいんげん レシピ ーモロッコいんげんのかき玉汁ー
モロッコいんげんのかき玉汁

材料(4人分)
- モロッコいんげん:120グラム すじを取り、斜めに切る
- たまねぎ:100グラム(小1個) 縦にうすく切る
- えのきだけ:100グラム 石づきをとり、三等分にする
- だし汁:600cc(3カップ)
- 塩:小さじ1/3
- しょうゆ:大さじ1
- 卵:1個
【A】
- 片栗粉:小さじ1
- 水:大さじ1
- 酢:小さじ1
作り方
- 鍋にだし汁、いんげん、たまねぎ、えのきだけを入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 塩、しょうゆ、【A】を混ぜ合わせて加え、かき混ぜながら溶き卵を加える。
- 仕上げに酢を加える。
栄養価(1人分)野菜摂取量:80グラム
- エネルギー:49キロカロリー
- たんぱく質:3.7グラム
- 脂質:1.4グラム
- 食塩:1.1グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年05月13日