ささげレシピ ーモロッコささげと油揚げの煮びたしー
ささげと油揚げの煮びたし

材料(4人分)
- ささげ:150グラム 斜めに切る
- 油揚げ:1/2枚 短冊切りにし、熱湯をかけて油抜きしておく
- にんじん:1/2本 短冊切り
- しょうが:5グラム 千切り
- だし汁:200cc
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
- しょうゆ:小さじ2
作り方
- 鍋に出し汁を入れ、しょうが、にんじん、油揚げ、モロッコささげを入れて煮る。
- 煮立って来たら、酒、みりん、しょうゆを入れて、汁気が少なくなるまでさらに煮詰める。
栄養価(1人分)野菜摂取量:54グラム
- エネルギー:46キロカロリー
- たんぱく質:1.7グラム
- 脂質:1.2グラム
- 食塩:0.4グラム
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更新日:2020年05月13日