ささげレシピ ーモロッコささげと油揚げの煮びたしー

更新日:2020年05月13日

ささげと油揚げの煮びたし

器に盛り付けられたささげと油揚げの煮浸しの写真

材料(4人分)

  • ささげ:150グラム 斜めに切る
  • 油揚げ:1/2枚 短冊切りにし、熱湯をかけて油抜きしておく
  • にんじん:1/2本 短冊切り
  • しょうが:5グラム 千切り
  • だし汁:200cc
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • しょうゆ:小さじ2

作り方

  1. 鍋に出し汁を入れ、しょうが、にんじん、油揚げ、モロッコささげを入れて煮る。
  2. 煮立って来たら、酒、みりん、しょうゆを入れて、汁気が少なくなるまでさらに煮詰める。

栄養価(1人分)野菜摂取量:54グラム

  • エネルギー:46キロカロリー
  • たんぱく質:1.7グラム
  • 脂質:1.2グラム
  • 食塩:0.4グラム

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