きゅうり レシピ ー彩り野菜のピクルスー
彩り野菜のピクルス

材料(4人分)
- きゅうり:1本 たて半分に切り、4等分に切る
- にんじん:1/3本 きゅうりと同じ大きさに切る
- 大根:5センチメートル きゅうりと同じ大きさに切る
- パプリカ:1個 たてに16等分し、さっとゆでる
【A】
- 砂糖:大さじ2と2/3
- 塩:小さじ2/3
- 酢:100cc
【B】
- しょうゆ:小さじ2
- だし汁:大さじ4
- たかの爪:1本
- 粒こしょう:小さじ1
作り方
- 小鍋に【A】を入れて煮立たせる。
- 1に【B】を入れる。
- 水気をよく切った野菜を漬け込む。
栄養価(1人分)野菜摂取量:105グラム
- エネルギー:79キロカロリー
- たんぱく質:1.5グラム
- 脂質:0.3グラム
- 食塩:1.3グラム
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更新日:2020年05月13日