きゅうり レシピ ーきゅうりの冷汁ー
きゅうりの冷汁

材料(4人分)
- きゅうり:2本 薄い輪切り
- 塩:少々
- 大葉:8枚 千切り
- 小ねぎ:20グラム 小口切り
- ミニトマト:4個 4等分
- ツナ水煮缶:1缶(70グラム) 汁気を切る
- 白すりごま:小さじ4
- みそ:小さじ4
- だし汁:300cc
- 氷:200グラム
作り方
- きゅうりは塩を振ってもむ。
- 鍋に温かいだし汁を入れ、みそとすりごまを入れて味をつける。
- 2の中に氷を入れて汁を冷やす。
- 3に1のきゅうり、大葉、小ねぎ、ミニトマト、ツナを入れる。
栄養価(1人分)野菜摂取量:71グラム
エネルギー:66キロカロリー
たんぱく質:5.8グラム
脂質:3.0グラム
食塩:1.0グラム
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更新日:2020年05月13日