野菜たっぷり にんじんごはん
野菜たっぷりうちごはんレシピ:にんじん
抗酸化作用のあるカロテンを豊富に含んでいるので、がんや動脈硬化、心臓病などの予防に注目されています!!
材料(4人分)分量
- 米:2合
- コンソメ:1個
- にんじん:1本
- 玉ねぎ:1/2個
- ピーマン:1個
- 大豆(水煮):100グラム
- バター:20グラム
- 塩・こしょう:少々
作り方
- 米は洗って、分量の水とコンソメを入れて炊く。
- にんじんはすりおろし、玉ねぎ・ピーマンは粗めのみじん切りにする。
- バターで2と大豆をさっと炒める。
- 炊きあがったご飯に3を入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
できあがり
この記事に関するお問い合わせ先
子ども課 保育
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1261・1262)
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更新日:2020年03月27日