野菜たっぷり にんじんごはん

更新日:2020年03月27日

野菜たっぷりうちごはんレシピ:にんじん

抗酸化作用のあるカロテンを豊富に含んでいるので、がんや動脈硬化、心臓病などの予防に注目されています!!

材料(4人分)分量

  • 米:2合
  • コンソメ:1個
  • にんじん:1本
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ピーマン:1個
  • 大豆(水煮):100グラム
  • バター:20グラム
  • 塩・こしょう:少々

作り方

  1. 米は洗って、分量の水とコンソメを入れて炊く。
  2. にんじんはすりおろし、玉ねぎ・ピーマンは粗めのみじん切りにする。
  3. バターで2と大豆をさっと炒める。
  4. 炊きあがったご飯に3を入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
    できあがり

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