コーンクリームスープ
【レシピ】コーンクリームスープ
牛乳はカルシウムをたっぷり含む食品の1つ。
牛乳が苦手なお子さんには、牛乳にクリームコーン缶やつぶしたバナナなどを加えてみましょう。牛乳だけより飲みやすくなりますね。
子ども1食分:出来上がり量の1/2量150cc【エネルギー:115kcal】
食事として、大人2人と子ども1人で食べる場合は、1.5倍にして作りましょう。
【材料】2食分
クリームコーン缶………150g
牛乳………………………150cc
コンソメ(顆粒)………小さじ1/4(1g)
乾燥パセリ(あれば)…お好み
【作り方】
(1)
鍋の中に小さいザルを入れ、その中にクリームコーン缶を入れて、スプーン等でかき混ぜ、残った皮を取り除く。
(2)
(1)に牛乳、コンソメを加え、木べら等でかき混ぜながら、沸騰直前まで中火で加熱する。
(3)
器に盛り付けて、お好みで乾燥パセリを散らして出来上がり。
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更新日:2024年04月12日