金時豆 レシピ ー金時豆のクリームシチューー
金時豆のクリームシチュー

材料(4人分)
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金時豆(乾燥):1カップ(約150グラム) 洗ってやわらかくゆでる
【A】
- 鶏ひき肉:300グラム
- 塩、こしょう:少々
- パン粉:1/2カップ
- 卵:1個
- 玉ねぎ:1/2個 みじん切り
- 小麦粉:適宜
- 油:適宜
- 玉ねぎ:1個 薄切り
- じゃがいも:2個 ひと口大に切る
- にんじん:1本 ひと口大に切る
- ブロッコリー:1/2株 小房に切り、ゆでる
- バター:30グラム
- 牛乳:700cc
- 小麦粉:大さじ3
- 塩、こしょう:少々
- 固形コンソメ:1個
作り方
- 【A】をよく練り、ひと口大の肉団子を作る。
- 肉団子に小麦粉をまぶし、油で炒める。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒め、小麦粉に少しずつ牛乳を入れてよく混ぜたものを加え、とろみがつくまで煮る。
- 金時豆と肉団子、コンソメを加え、野菜がやわらかくなるまで煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
- 4をブロッコリーとともに器に盛り付ける。
栄養価(1人分)野菜摂取量:130グラム
- エネルギー:574キロカロリー
- たんぱく質:30.4グラム
- 脂質:21.0グラム
- 食塩:3.6グラム
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更新日:2020年04月24日