里芋 レシピ ー里芋のサラダー

更新日:2020年04月13日

里芋のサラダ

木製のスプーンとフォークを添えて器に盛り付けられた里芋のサラダの写真

材料(4人分)

  • 里芋:6個
  • 玉ねぎ:1/4個 薄切りにして水にさらしておく
  • ホールコーン:50グラム
  • ツナ缶:1缶
  • レタス:2枚 一口大にちぎっておく

【A】

  • マヨネーズ:大さじ2
  • 味噌:小さじ2
  • こしょう:少々

作り方

  1. 里芋は皮のまま洗って10分位茹でて、水にとり、皮をむいて、荒くつぶしておく。
  2. ボウルに【A】を合わせる。里芋、玉ねぎ、レタス、ホールコーン、ツナを入れて和え、こしょうで味を調える。

栄養価(1人分)野菜摂取量:134グラム

  • エネルギー:195キロカロリー
  • たんぱく質:7.2グラム
  • 脂質:10.7グラム
  • 食塩:0.8グラム

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