菜花 レシピ ー菜花の焼きうどんー
菜花の焼きうどん

材料(4人分)
- 菜花:200グラム さっとゆでてざく切り
【A】
- エリンギ:2本 短冊切り
- 長ねぎ:1本 斜め切り
- キャベツ:100グラム ざく切り
- 桜えび:大さじ3
- 油:大さじ2
- ゆでうどん:3玉
- 塩、こしょう:少々
- しょうゆ:大さじ2
- かつお節:適量
作り方
- フライパンに油をひき、【A】を炒める。
- 1にゆでうどんを入れてほぐす。
- 2に菜花を入れて塩、こしょう、しょうゆ、かつお節で味をととのえる。
栄養価(1人分)野菜摂取量:118グラム
- エネルギー:317キロカロリー
- たんぱく質:14.0グラム
- 脂質:7.4グラム
- 食塩:2.2グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年04月23日