菜花 レシピ ー菜花のミモザサラダー
菜花のミモザサラダ

材料(4人分)
- 菜花:300グラム 塩ゆでし、2センチメートルに切る
- 卵:2個 固ゆでにする
- ベーコン:2枚 1センチメートル幅に切る
【A】
- オリーブオイル:大さじ2
- レモン汁:大さじ2
- 塩:小さじ1/2
- 砂糖:小さじ2
- ブラックペッパー:適宜
作り方
- 固ゆでした卵は、黄身と白身に分け、黄身は裏ごしをし、白身は細かく刻む。
- ベーコンはフライパンでカリカリになるまで炒める。
- 【A】のドレッシングの材料を混ぜる。
- 器に、菜花、ベーコン、ゆで卵を盛り付ける。
- 器に沿ってドレッシングをかける。
栄養価(1人分)野菜摂取量:75グラム
- エネルギー:194キロカロリー
- たんぱく質:8.9グラム
- 脂質:15.2グラム
- 食塩:1.1グラム
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更新日:2020年04月23日