玉ねぎ レシピ ー新玉ねぎドレッシングー

更新日:2020年03月30日

新玉ねぎドレッシング

ガラスの器に盛り付けられた新玉ねぎドレッシングを使ったサラダの写真

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ:1個 みじん切り
  • きゅうり:1本 小さいサイコロ切り
  • セロリ:2本 小さいサイコロ切り
  • 黄パプリカ:1個 小さいサイコロ切り

【A】

  • 砂糖:小さじ2
  • 塩:小さじ1/2
  • こしょう:少々
  • 酢:大さじ4
  • ノンオイルイタリアンドレッシング:50cc

作り方

  1. 【A】の調味料をよく混ぜ合わせる。
  2. 新玉ねぎ、きゅうり、セロリ、黄パプリカを1とよく混ぜ合わせる。
  3. お好みの野菜にかけてお召し上がりください。

スナップえんどう、菜花、キャベツ、じゃがいもなどの温野菜にかけても

栄養価(1人分)野菜摂取量:131グラム

  • エネルギー:51キロカロリー
  • たんぱく質:1.8グラム
  • 脂質:0.1グラム
  • 食塩:1.8グラム

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