枝豆 レシピ ー枝豆のコロコロサラダー
枝豆のコロコロサラダ

材料(4人分)
- 枝豆:180グラム
- 塩:少々 枝豆を塩茹でし、サヤから出しておく
【A】
- きゅうり:1本 1.5センチメートル角切り
- トマト:1/2個 1.5センチメートル角切り
- プロセスチーズ:30グラム 1.5センチメートル角切り
- ちりめんじゃこ:10グラム
【B】
- オリーブ油:小さじ2
- 塩・こしょう:少々
- 酢:大さじ1
作り方
- ちりめんじゃこをフライパンで炒る。
- ボウルに枝豆、【A】、【B】を入れて和える。
- 2を器に盛りつけ、1を散らす。
栄養価(1人分)野菜摂取量:95グラム
- エネルギー:90キロカロリー
- たんぱく質:6.0グラム
- 脂質:5.6グラム
- 食塩:0.9グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年03月27日