枝豆 レシピ ー枝豆のかき揚げー
枝豆のかき揚げ

材料(4人分)
【A】
- 枝豆:200グラム(正味100グラム) 塩茹でし、サヤから出しておく
- ホールコーン:50グラム
- 玉ねぎ:1/2個 薄切り
- さくらえび:30グラム
【B】
- 水:60cc
- 小麦粉:60グラム
- 片栗粉:小さじ2
- 揚げ油:適量
作り方
- ボウルに【B】を入れて混ぜる。
- 1に【A】を入れ、さっくり混ぜ合わせる。
- 鍋に油を熱し、2を静かに入れて揚げる。浮いてきたら、ひっくり返して両面を揚げる。
栄養価(1人分)野菜摂取量:56グラム
- エネルギー:162キロカロリー
- たんぱく質:9.5グラム
- 脂質:5.3グラム
- 食塩:0.3グラム
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更新日:2020年03月27日