枝豆 レシピ ー枝豆のかき揚げー

更新日:2020年03月27日

枝豆のかき揚げ

6角皿に盛り付けられた枝豆のかき揚げの写真

材料(4人分)

【A】

  • 枝豆:200グラム(正味100グラム) 塩茹でし、サヤから出しておく
  • ホールコーン:50グラム
  • 玉ねぎ:1/2個 薄切り
  • さくらえび:30グラム

【B】

  • 水:60cc
  • 小麦粉:60グラム
  • 片栗粉:小さじ2
     
  • 揚げ油:適量

作り方

  1. ボウルに【B】を入れて混ぜる。
  2. 1に【A】を入れ、さっくり混ぜ合わせる。
  3. 鍋に油を熱し、2を静かに入れて揚げる。浮いてきたら、ひっくり返して両面を揚げる。

栄養価(1人分)野菜摂取量:56グラム

  • エネルギー:162キロカロリー
  • たんぱく質:9.5グラム
  • 脂質:5.3グラム
  • 食塩:0.3グラム

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