枝豆 レシピ ー枝豆の冷たいスープー

更新日:2020年03月30日

枝豆の冷たいスープ

スープカップに枝豆の冷たいスープが入った写真

材料(4人分)

  • 枝豆:180グラム
  • 塩:少々 塩茹でし、サヤから取り出す

【A】

  • 絹ごし豆腐:250グラム
  • 固形コンソメ:1.5個
  • 塩・こしょう:少々
     
  • 牛乳:300cc

作り方

  1. ミキサーに枝豆と【A】を入れて攪拌し、牛乳を加えてさらに攪拌する。
  2. 1を器に盛りつける。

栄養価(1人分)野菜摂取量:45グラム

  • エネルギー:149キロカロリー
  • たんぱく質:11.0グラム
  • 脂質:7.7グラム
  • 食塩:0.7グラム

この記事に関するお問い合わせ先

健康推進課

〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)