春菊 レシピ ー春菊と大根の中華風サラダー
春菊と大根の中華風サラダ
材料(4人分)
- 春菊:1袋 下ゆでし5センチメートルに切る
- 大根:10センチメートル 5センチメートルの細切りにし、水にさらす
- にんじん:20グラム 5センチメートルの細切り
- 小揚げ:2枚
- ジャコ:40グラム
- 白いりごま:大さじ1
【A】
- しょうが:ひとかけ みじん切り
- にんにく:ひとかけ みじん切り
- 長ねぎ:3センチメートル みじん切り
- しょうゆ:大さじ1
- 酢:大さじ1
- ごま油:大さじ1
- 豆板醤:こさじ1/3
作り方
- 小揚げはフライパンで焼き目をつけ、縦半分に切り、幅5ミリメートルに切る。
- ジャコと白いりごまをフライパンで炒る。
- 【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- ボウルに水気をよく切った、春菊、大根、にんじん、小揚げを入れ、混ぜ合わせる。
- 4を器に盛り、ジャコと白いりごまを散らし、ドレッシングをかける。
栄養価(1人分)野菜摂取量:107グラム
- エネルギー:122キロカロリー
- たんぱく質:8.1グラム
- 脂質:8.1グラム
- 食塩:1.6グラム
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更新日:2020年03月27日