小松菜 レシピ ー小松菜のケーク・サレー
小松菜のケーク・サレ

材料(18センチメートル型1個分)
【A】
- 薄力粉:150グラム
- ベーキングパウダー:5グラム
【B】
- 卵:2個
- 牛乳:100cc
- 油:大さじ2
- 塩:小さじ1/2
- 黒こしょう:少々
- 小松菜:100グラム 5ミリメートルのざく切り
- ウインナー:2本 5ミリメートル角に切る
- にんじん:50グラム 5ミリメートル角に切る
- じゃがいも:50グラム 5ミリメートル角に切る
- スライスチーズ:2枚 1センチメートル四方に切る
- にんにく:1かけ すりおろす
作り方
- フライパンを熱し、ウインナーと小松菜を炒める。皿に広げ荒熱をとる。
- 【A】をビニール袋に入れて振り混ぜる。
- ボウルに【B】を入れて泡だて器で混ぜ、1とにんじん、じゃがいも、スライスチーズ、にんにくを入れて、さらに混ぜ合わせる。
- 3に2を加えてしっかり混ぜる。
- 型にシートを敷き、生地をしっかりと押し込むように入れる。
- 180℃に予熱したオーブンで50分焼く。
- 焼きあがったらすぐに型から外して冷まし、食べやすい大きさに切る。
栄養価(1人分)野菜摂取量:51グラム
- エネルギー:335キロカロリー
- たんぱく質:11.6グラム
- 脂質:15.5グラム
- 食塩:1.5グラム
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〒394-8510
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更新日:2020年03月27日