小松菜 レシピ ー小松菜のカルシウムスパゲッティー
小松菜のカルシウムスパゲッティ

材料(4人分)
- 小松菜:300グラム 3センチメートルのざく切り
- しめじ:100グラム 小房にわける
- ベーコン :30グラム 短冊切り
- オリーブオイル:小さじ2
- 唐辛子:少々 種を取り小口切り
- にんにく:少々 みじん切り
- だし汁(かつお節):300cc
- しょうゆ:小さじ4
- みりん:小さじ1
- 塩、こしょう:少々
- スパゲッティ:300グラム
- しらす干し:40グラム
作り方
- スパゲッティを好みの硬さに茹でる。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと唐辛子を香りが出るまで炒める。
- 2にベーコン、しめじ、小松菜の順で炒め、だし汁を入れ、みりん、しょうゆ、塩、こしょうで味をつける。
- 3にスパゲッティを入れて混ぜる。
- 皿に盛り付け、上にしらす干しをのせる。
栄養価(1人分)野菜摂取量:100グラム
- エネルギー:364キロカロリー
- たんぱく質:17.7グラム
- 脂質:5.4グラム
- 食塩:2.0グラム
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更新日:2020年03月27日