大根 レシピ ー大根チヂミー
大根チヂミ

材料(4人分)
- 大根:1/3本(400グラム) すりおろす
- しょうが:4グラム すりおろす
- にら:20グラム 1.5センチメートルの長さに切る
- にんじん:1/5本 千切り
【A】
- おから:50グラム レンジで熱し水分を飛ばす
- 卵:1/2個
- 片栗粉:大さじ3
【B】
- 白いりごま:小さじ1
- 塩:少々
- しょうゆ:小さじ1
- みりん:小さじ1
- ごま油:大さじ1
【たれ】(材料を混ぜ合わせる)
- しょうゆ:小さじ1
- 酢:小さじ1
- 白いりごま:小さじ1/2
- 砂糖:お好みで
- ラー油:お好みで
作り方
- ボウルに大根、しょうが、【A】を入れて混ぜる。
(水分が多い大根を使う場合は、大根の水分を調節しながら入れる。) - 1ににら、にんじん、【B】を加えてさらに混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、2を流して両面焼き色がつくまで焼く。(生地を分けて8枚焼く)
- 3とたれを、それぞれ器に盛りつける。
栄養価(1人分)野菜摂取量116グラム
- エネルギー:119キロカロリー
- たんぱく質:2.9グラム
- 脂質:5.5グラム
- 食塩:0.5グラム
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更新日:2020年03月31日