夕顔 レシピ ー夕顔の塩炒めー
夕顔の塩炒め

材料(4人分)
- 夕顔:800グラム 皮をむき、ピーラーで薄切り
- にんじん:80グラム ピーラーで薄切り
- 豚バラ肉:80グラム
- きぬさや:30グラム すじを取ってさっと茹でておく
【A】
- 塩:小さじ1/2
- 酒:大さじ1
- こしょう:少々
作り方
- フライパンを熱して豚肉を炒める。色が変わったら、にんじん、夕顔を加えてさらに炒める。
- 野菜がしんなりしたら【A】で味を付け、きぬさやを加える。
栄養価(1人分)野菜摂取量:248グラム
- エネルギー:207キロカロリー
- たんぱく質:7.0グラム
- 脂質:14.0グラム
- 食塩:0.8グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年04月13日