夕顔 レシピ ー夕顔の塩炒めー

更新日:2020年04月13日

夕顔の塩炒め

箸を添えて器に盛り付けられた夕顔の塩炒めの写真

材料(4人分)

  • 夕顔:800グラム 皮をむき、ピーラーで薄切り
  • にんじん:80グラム ピーラーで薄切り
  • 豚バラ肉:80グラム
  • きぬさや:30グラム すじを取ってさっと茹でておく

【A】

  • 塩:小さじ1/2
  • 酒:大さじ1
  • こしょう:少々

作り方

  1. フライパンを熱して豚肉を炒める。色が変わったら、にんじん、夕顔を加えてさらに炒める。
  2. 野菜がしんなりしたら【A】で味を付け、きぬさやを加える。

栄養価(1人分)野菜摂取量:248グラム

  • エネルギー:207キロカロリー
  • たんぱく質:7.0グラム
  • 脂質:14.0グラム
  • 食塩:0.8グラム

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