レタス レシピ ー簡単レタスのシーザーサラダー
簡単レタスのシーザーサラダ

材料(4人分)
- レタス:大1/2個 洗って大きくちぎり、冷水に入れパリッとさせ、水気をよく切る
- ベーコン:2枚 1センチメートルに切り、フライパンでカリカリに焼く
- パルメザンチーズ:適量
- 黒こしょう:適量
- クルトン:お好みで
【シーザーサラダソース】
- マヨネーズ:大さじ2
- レモン汁:小さじ1
- オリーブオイル:小さじ1
- 牛乳:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- おろしにんにく:少々~小さじ1弱
- パルメザンチーズ:適量
作り方
- 【シーザーサラダソース】の材料をボウルに入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
- 1にレタスを入れ、ソースを絡ませる。
- 器に盛り付け、ベーコン、黒こしょう、クルトンを散らし、仕上げにパルメザンチーズを振りかける。
栄養価(1人分)野菜摂取量:76グラム
- エネルギー:137キロカロリー
- たんぱく質:4.7グラム
- 脂質:11.4グラム
- 食塩:0.5グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年03月27日