レタス レシピ ー簡単レタスのシーザーサラダー

更新日:2020年03月27日

簡単レタスのシーザーサラダ

ガラスの器に盛り付けられた簡単レタスのシーザーサラダの写真

材料(4人分)

  • レタス:大1/2個 洗って大きくちぎり、冷水に入れパリッとさせ、水気をよく切る
  • ベーコン:2枚 1センチメートルに切り、フライパンでカリカリに焼く
  • パルメザンチーズ:適量
  • 黒こしょう:適量
  • クルトン:お好みで

【シーザーサラダソース】

  • マヨネーズ:大さじ2
  • レモン汁:小さじ1
  • オリーブオイル:小さじ1
  • 牛乳:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • おろしにんにく:少々~小さじ1弱
  • パルメザンチーズ:適量

作り方

  1. 【シーザーサラダソース】の材料をボウルに入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
  2. 1にレタスを入れ、ソースを絡ませる。
  3. 器に盛り付け、ベーコン、黒こしょう、クルトンを散らし、仕上げにパルメザンチーズを振りかける。

栄養価(1人分)野菜摂取量:76グラム

  • エネルギー:137キロカロリー
  • たんぱく質:4.7グラム
  • 脂質:11.4グラム
  • 食塩:0.5グラム

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