レタス レシピ ーレタスたっぷりスープー

更新日:2020年03月27日

レタスたっぷりスープ

スプーンを添えて器によそわれたレタスたっぷりスープの写真

材料(4人分)

  • レタス:100グラム 手でちぎる
  • にんじん:60グラム 千切り
  • 玉ねぎ:1/2個 薄切り
  • しいたけ:2個 薄切り
  • ベーコン:2枚 1センチメートル幅に切る
  • 水:800cc

【A】

  • 中華スープの素:小さじ1
  • しょうゆ:小さじ1
  • 塩、こしょう:少々
     
  • 卵:1個

作り方

  1. 鍋に分量の水と、にんじん、玉ねぎを入れて火にかける。
  2. 煮立ったら、しいたけ、ベーコンを入れてさらに煮る。
  3. 調味料【A】で味をととのえ、ちぎったレタスと溶き卵を入れてひと煮立ちさせる。

栄養価(1人分)野菜摂取量:66グラム

  • エネルギー:82キロカロリー
  • たんぱく質:3.9グラム
  • 脂質:5.4グラム
  • 食塩:1.1グラム

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