レタス レシピ ーレタスたっぷりスープー
レタスたっぷりスープ

材料(4人分)
- レタス:100グラム 手でちぎる
 - にんじん:60グラム 千切り
 - 玉ねぎ:1/2個 薄切り
 - しいたけ:2個 薄切り
 - ベーコン:2枚 1センチメートル幅に切る
 - 水:800cc
 
【A】
- 中華スープの素:小さじ1
 - しょうゆ:小さじ1
 - 塩、こしょう:少々
 - 卵:1個
 
作り方
- 鍋に分量の水と、にんじん、玉ねぎを入れて火にかける。
 - 煮立ったら、しいたけ、ベーコンを入れてさらに煮る。
 - 調味料【A】で味をととのえ、ちぎったレタスと溶き卵を入れてひと煮立ちさせる。
 
栄養価(1人分)野菜摂取量:66グラム
- エネルギー:82キロカロリー
 - たんぱく質:3.9グラム
 - 脂質:5.4グラム
 - 食塩:1.1グラム
 
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更新日:2020年03月27日