レタス レシピ ーレタスたっぷりスープー
レタスたっぷりスープ

材料(4人分)
- レタス:100グラム 手でちぎる
- にんじん:60グラム 千切り
- 玉ねぎ:1/2個 薄切り
- しいたけ:2個 薄切り
- ベーコン:2枚 1センチメートル幅に切る
- 水:800cc
【A】
- 中華スープの素:小さじ1
- しょうゆ:小さじ1
- 塩、こしょう:少々
- 卵:1個
作り方
- 鍋に分量の水と、にんじん、玉ねぎを入れて火にかける。
- 煮立ったら、しいたけ、ベーコンを入れてさらに煮る。
- 調味料【A】で味をととのえ、ちぎったレタスと溶き卵を入れてひと煮立ちさせる。
栄養価(1人分)野菜摂取量:66グラム
- エネルギー:82キロカロリー
- たんぱく質:3.9グラム
- 脂質:5.4グラム
- 食塩:1.1グラム
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更新日:2020年03月27日