モロヘイヤ レシピ ーモロヘイヤの豆乳スープー
モロヘイヤの豆乳スープ

材料(4人分)
- モロヘイヤ:1束 茎から葉をとっておく
 - 玉ねぎ:中1個 半分に切り薄切り
 - しめじ:1/2株 ばらしておく
 - にんじん:1/3本 食べやすい大きさに切る
 - トマト:中1個 食べやすい大きさに切る
 - サラダ油:少々
 - 塩・こしょう:少々
 - 水:200cc
 - 固形コンソメ:2個
 - 豆乳:200cc
 
作り方
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、しめじを炒め、塩・こしょうをする。
 - 水とコンソメを合わせて煮立たせ、野菜がやわらかくなったら、モロヘイヤを入れる。
 - モロヘイヤに火が通ったら、豆乳とトマトを入れ、味を調える。
 
栄養価(1人分)野菜摂取量:92グラム
- エネルギー:78キロカロリー
 - たんぱく質:4.1グラム
 - 脂質:3.4グラム
 - 食塩:1.9グラム
 
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)





      





更新日:2020年04月20日