モロヘイヤ レシピ ーモロヘイヤのハンバーグー

更新日:2020年04月20日

モロヘイヤのハンバーグ

カップ入りのトマトケチャップを添えて盛り付けられたモロヘイヤのハンバーグの写真

材料(4人分)

【A】

  • 鶏ひき肉:150グラム
  • 焼き豆腐:50グラム
  • モロヘイヤ:50グラム 葉の部分のみさっと茹で、みじん切りにする
  • エリンギ:1本 みじん切り
  • 玉ねぎ:1/4個 みじん切り
  • パン粉:大さじ3
  • 塩・こしょう:少々
     
  • トマト:1個 湯むきしてざく切り
  • ケチャップ:大さじ1
  • 油:小さじ1

作り方

  1. ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、ひと口大に丸めておく。
  2. フライパンに油を熱して1を並べ、途中でひっくり返しながら、中まで火を通るように焼き、器に取り出す。
  3. 同じフライパンでトマトを煮詰め、ケチャップで味を調える。
  4. 2に3を添える。

栄養価(1人分)野菜摂取量:93グラム

  • エネルギー:118キロカロリー
  • たんぱく質:10.6グラム
  • 脂質:5.2グラム
  • 食塩:0.3グラム

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