モロヘイヤ レシピ ーモロヘイヤのハンバーグー
モロヘイヤのハンバーグ

材料(4人分)
【A】
- 鶏ひき肉:150グラム
- 焼き豆腐:50グラム
- モロヘイヤ:50グラム 葉の部分のみさっと茹で、みじん切りにする
- エリンギ:1本 みじん切り
- 玉ねぎ:1/4個 みじん切り
- パン粉:大さじ3
- 塩・こしょう:少々
- トマト:1個 湯むきしてざく切り
- ケチャップ:大さじ1
- 油:小さじ1
作り方
- ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、ひと口大に丸めておく。
- フライパンに油を熱して1を並べ、途中でひっくり返しながら、中まで火を通るように焼き、器に取り出す。
- 同じフライパンでトマトを煮詰め、ケチャップで味を調える。
- 2に3を添える。
栄養価(1人分)野菜摂取量:93グラム
- エネルギー:118キロカロリー
- たんぱく質:10.6グラム
- 脂質:5.2グラム
- 食塩:0.3グラム
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更新日:2020年04月20日