モロヘイヤ レシピ ーモロヘイヤのネバネバスタミナ丼ー
モロヘイヤのネバネバスタミナ丼

材料(4人分)
- 精白米:2合 炊飯器で炊く
- モロヘイヤ:120グラム 茎から葉だけをとる
- なめたけ:40グラム
- オクラ:6本 板ずりをして産毛を取り除く
- 大葉:4枚 千切り
- 梅肉:4グラム
- トマト:中1/2玉 角切り
- 納豆:2パック たれとからしはお好みで入れる
- 温泉卵:4個
- 刻みのり:お好みで
作り方
- モロヘイヤはたっぷりの熱湯で茹でて刻み、なめたけと混ぜる。
- おくらはさっと茹でて小口切りにし、梅肉と大葉を入れて混ぜ合わせる。
- 丼にごはんを盛り、1と2、納豆、トマトをのせ、中央に温泉卵をおとし、お好みで刻みのりをかける。
栄養価(1人分)野菜摂取量:79グラム
- エネルギー:397キロカロリー
- たんぱく質:14.9グラム
- 脂質:7.1グラム
- 食塩:1.1グラム
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更新日:2020年04月20日