モロヘイヤ レシピ ートマトとモロヘイヤのゴマ酢あえー
トマトとモロヘイヤのゴマ酢あえ

材料(4人分)
- トマト:1個 ひと口大に切る
 - モロヘイヤ:80g 茎から葉の部分をとる
 - 玉ねぎ:1/2個 薄切りにし水にさらす
 
【A】
- 白すりごま:大さじ1
 - 酢:大さじ2
 - 砂糖:小さじ2
 - 塩:小さじ1/3
 
作り方
- モロヘイヤは熱湯でさっとゆでて水にとり、水気を絞って3センチメートル位の長さに切る。
 - 【A】を合わせる。
 - ボウルにトマト、モロヘイヤ、玉ねぎを入れ、【A】で和える。
 
栄養価(1人分)野菜摂取量:85グラム
- エネルギー:45キロカロリー
 - たんぱく質:1.9グラム
 - 脂質:1.2グラム
 - 食塩:0.5グラム
 
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更新日:2020年04月20日