モロヘイヤ レシピ ートマトとモロヘイヤのゴマ酢あえー

更新日:2020年04月20日

トマトとモロヘイヤのゴマ酢あえ

ガラスの器に盛り付けられたトマトとモロヘイヤのごま酢和えの写真

材料(4人分)

  • トマト:1個 ひと口大に切る
  • モロヘイヤ:80g 茎から葉の部分をとる
  • 玉ねぎ:1/2個 薄切りにし水にさらす

【A】

  • 白すりごま:大さじ1
  • 酢:大さじ2
  • 砂糖:小さじ2
  • 塩:小さじ1/3

作り方

  1. モロヘイヤは熱湯でさっとゆでて水にとり、水気を絞って3センチメートル位の長さに切る。
  2. 【A】を合わせる。
  3. ボウルにトマト、モロヘイヤ、玉ねぎを入れ、【A】で和える。

栄養価(1人分)野菜摂取量:85グラム

  • エネルギー:45キロカロリー
  • たんぱく質:1.9グラム
  • 脂質:1.2グラム
  • 食塩:0.5グラム

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