ブロッコリーレシピ ーブロッコリーと卵のココットー
ブロッコリーと卵のココット

材料(4人分)
- ブロッコリー:160グラム 小房に分け、固めにゆでる
- 卵(L玉):4個
- プチトマト:8個 半分に切る
- パプリカ(黄):1/4個 1センチメートル角切り
- ベーコン:2枚 短冊切り
- 塩、こしょう:少々
- とろけるチーズ:32グラム
作り方
- 耐熱皿にブロッコリー、ベーコン、パプリカ、プチトマト、チーズをのせる。
- 1.の中心にくぼみを作って卵を割り入れ、塩、こしょうをかける。
- 【電子レンジの場合】→卵の黄身の所にフォークで数箇所穴をあけ、2分半温める。(500ワットから600ワット)
【トースターの場合】→4分から5分焼く。
【オーブンの場合】→180度で10分焼く。
栄養価(1人分)野菜摂取量:70グラム
- エネルギー:174キロカロリー
- たんぱく質:12.3グラム
- 脂質:11.8グラム
- 食塩:0.7グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年03月30日