フェンネルレシピ ー魚の香草ホイル焼きー

材料(4人分)
- 鮭切り身:4切れ
- 塩、こしょう:少々
- フェンネルの根:1個 薄切り
- フェンネルの葉:適量 5センチメートルくらいにちぎっておく
- にんじん:1/3本 千切り
- しめじ:1/2袋 小房に分ける
- バター:20グラム
- レモン:1/2個 くし形切り
- アルミホイル:4枚 魚が包めるくらいの大きさに切る
作り方
- アルミホイルの上にフェンネルの葉を敷き、鮭をのせて塩、こしょうをふる。
- 鮭の上にフェンネルの根、にんじん、しめじをのせる。
- 最後にバターとフェンネルの葉を少量のせて包み、230度に温めたオーブンで10分焼く。
- 食べる直前にレモンを絞る。
栄養価(1人分) 野菜摂取量75グラム
- エネルギー:175キロカロリー
- たんぱく質:18.9グラム
- 脂質:7.9グラム
- 食塩:0.3グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年03月31日