フェンネルレシピ ー魚の香草ホイル焼きー

更新日:2020年03月31日

さかなのこうそうほいるやきのしゃしん

材料(4人分)

  • 鮭切り身:4切れ
  • 塩、こしょう:少々
  • フェンネルの根:1個 薄切り
  • フェンネルの葉:適量  5センチメートルくらいにちぎっておく
  • にんじん:1/3本 千切り
  • しめじ:1/2袋 小房に分ける
  • バター:20グラム
  • レモン:1/2個 くし形切り
  • アルミホイル:4枚 魚が包めるくらいの大きさに切る

作り方

  1. アルミホイルの上にフェンネルの葉を敷き、鮭をのせて塩、こしょうをふる。
  2. 鮭の上にフェンネルの根、にんじん、しめじをのせる。
  3. 最後にバターとフェンネルの葉を少量のせて包み、230度に温めたオーブンで10分焼く。
  4. 食べる直前にレモンを絞る。

栄養価(1人分) 野菜摂取量75グラム

  • エネルギー:175キロカロリー
  • たんぱく質:18.9グラム
  • 脂質:7.9グラム
  • 食塩:0.3グラム

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