ピーマン レシピ ー具がたっぷりドライカレーー
具がたっぷりドライカレー

材料(4人分)
- ご飯:茶碗4杯分(約2合)
- 豚ひき肉:100グラム
- カレー粉:0.3グラム
- 塩、こしょう:少々
- しょうが:少々 みじん切り
- にんにく:1/4個 みじん切り
- たまねぎ:1個 みじん切り
- にんじん:1/2本 みじん切り
- トマト:1個 1センチメートル角切り
- なす:1本 1センチメートル角切り
- ピーマン:1本 みじん切り
- 赤パプリカ:1個 みじん切り
- サラダ油:小さじ1
- 干しぶどう:6グラム みじん切り
【A】
- ウースターソース:大さじ1/2
- 赤ワイン:大さじ1
- カレー粉:小さじ1
- クローブ:少々
- ナツメグ:少々
- 塩:少々
- とろけるチーズ:1枚
作り方
- 鍋に油を入れて熱し、しょうが、にんにくを炒める。香りが出てきたら、豚ひき肉、カレー粉、塩、こしょうを入れて炒める。
- 1に火の通りにくいにんじん、玉ねぎなどの野菜から順に入れ、干しぶどうを入れて火が通るまでよく炒める。
- 2に【A】を入れ煮詰める。
- ご飯の上にかける。
栄養価(1人分)野菜摂取量:186グラム
- エネルギー:445キロカロリー
- たんぱく質:12.6グラム
- 脂質:6.8グラム
- 食塩:0.5グラム
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更新日:2020年04月13日