ピーマン レシピ ー簡単!チンジャオロースー
簡単!チンジャオロース
材料(4人分)
- ピーマン:8~10個 細切り
- 豚薄切り肉:200グラム 細切り
【A】
- 酒:小さじ1
- しょうゆ:小さじ1
- 卵:1/2個
- 片栗粉:大さじ1
- ごま油:大さじ1
【B】
- 酒:大さじ2
- しょうゆ:小さじ2
- オイスターソース:小さじ2
- 砂糖:大さじ1
- 片栗粉:小さじ1
- ごま油:小さじ1
- 水:大さじ3
作り方
- 【A】に豚肉を入れ、よくもむ。
- 【B】を混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱して1の肉を炒める。
- 3にピーマンを入れ、シャキシャキ感が少し残る程度に炒める。
- 【B】のタレを4に入れ、サッと炒める。
栄養価(1人分)野菜摂取量:60グラム
- エネルギー:143キロカロリー
- たんぱく質:13.4グラム
- 脂質:4.7グラム
- 食塩:1.0グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年04月23日