ピーマン レシピ ーピーマン春巻きー
ピーマンの春巻き

材料(4人分)
【A】
- ピーマン:2個 千切り
- 赤ピーマン:1/2個 千切り
- キャベツ:1枚 千切り
- もやし:ひとつかみ分
- 豚ひき肉:80グラム
- 炒め油:少々
【B】
- しょうゆ:大さじ1弱
- 砂糖:小さじ1/2
- こしょう:少々
- ごま油:2~3滴
- 春巻きの皮:5枚
- 揚げ油:適量
【C】
- 小麦粉:少々 混ぜ合わせる
- 水:少々
作り方
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉、【A】を炒める。
- 1に【B】を加えて味付けをし、粗熱をとる。
- 春巻きの皮を半分に切り、皮の長い方の面に具を並べ、縦に細長く巻く。
皮の端に【C】を塗って、しっかり閉じる。 - 中~強火の油に3を入れ、カリッとするまで揚げる。
栄養価(1人(2本)分)
- エネルギー:137キロカロリー
- たんぱく質 :6.2グラム
- 脂質:8.3グラム
- 食塩:0.4グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年04月23日