ピーマン レシピ ーピーマンのさば詰めー
ピーマンのさば詰め

材料(4人分)
- ピーマン:6個 縦半分に切り、種を取り除く
- 片栗粉:大さじ1
- さば水煮缶:1缶
- 玉ねぎ:1/4個
- 溶き卵:1/2個分
- パン粉:大さじ1
- こしょう:少々
- おろししょうが(チューブ):小さじ1
- 油:大さじ1
【A】
- 中濃ソース:大さじ3
- ケチャップ:大さじ2
作り方
- ピーマンに片栗粉をまぶす。
- ボウルにさばを入れ、スプーンで身をつぶす。
- 2に玉ねぎのみじん切り、溶き卵、パン粉、こしょう、しょうがを加えよく混ぜる。
- ピーマンに3を詰める。
- フライパンに油を熱し、4のピーマンを、具材を詰めた方から焼く。
- 器に盛りつけ、【A】を混ぜ合わせたソースをかける。
栄養価(1人分)野菜摂取量:62グラム
- エネルギー:226キロカロリー
- たんぱく質 :8.9グラム
- 脂質:14.7グラム
- 食塩:1.1グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年04月13日