ピーマン レシピ ーピーマンのきんぴらー
ピーマンのきんぴら

材料(4人分)
- ピーマン:4個 千切り
- パプリカ(赤):1/2個 千切り
- にんじん:1/2本 千切り
- 焼きちくわ:1本
- つきこんにゃく:90グラム 5センチメートル位の長さに切る
- みりん:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- しょうゆ:大さじ1と1/2
- ごま油:小さじ2
- 白いりごま:小さじ1
作り方
- 熱したフライパンにごま油を入れ、にんじん、つきこんにゃくを炒める。
- にんじんがしんなりしてきたら、ピーマン、焼きちくわを入れてさらに炒める。
- パプリカを入れて、みりん、砂糖、しょうゆで味をつける。
- 器に盛りつけ、白いりごまをふりかける。
栄養価(1人分)野菜摂取量:65グラム
- エネルギー:84キロカロリー
- たんぱく質:3.6グラム
- 脂質:2.9グラム
- 食塩:1.4グラム
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更新日:2020年04月23日