ピーマン レシピ ーカラフルピーマンのカレーパスター

更新日:2020年04月13日

カラフルピーマンのカレーパスタ

カラフルピーマンのカレーパスタの写真

材料(4人分)

  • リボンマカロニ:120グラム
  • 豚ひき肉:120グラム
  • にんにく:1/2かけ みじん切り
  • 玉ねぎ:1個 うす切り
  • ピーマン:2個 乱切り
  • パプリカ(赤):1/2個 乱切り
  • サラダ油:大さじ1
  • 固形コンソメ:1個
  • ケチャップ:大さじ2
  • カレー粉:大さじ1/2
  • 塩、こしょう:適量

作り方

  1. マカロニを好みの硬さにゆで、水にさらして冷やす。
  2. 熱したフライパンに油をひき、にんにくを炒めて香りが出てきたら、ひき肉を入れ炒める。
  3. ひき肉がほぐれたら玉ねぎ、ピーマン、パプリカの順に炒め、コンソメ、ケチャップ、カレー粉で味をつける。
  4. 3に1のマカロニを入れ、塩、こしょうで味をととのえる。

栄養価(1人分)野菜摂取量:73グラム

  • エネルギー:253キロカロリー
  • たんぱく質:10.8グラム
  • 脂質:8.5グラム
  • 食塩:0.9グラム

この記事に関するお問い合わせ先

健康推進課

〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)