ピーマン レシピ ーカラフルピーマンのカレーパスター
カラフルピーマンのカレーパスタ

材料(4人分)
- リボンマカロニ:120グラム
- 豚ひき肉:120グラム
- にんにく:1/2かけ みじん切り
- 玉ねぎ:1個 うす切り
- ピーマン:2個 乱切り
- パプリカ(赤):1/2個 乱切り
- サラダ油:大さじ1
- 固形コンソメ:1個
- ケチャップ:大さじ2
- カレー粉:大さじ1/2
- 塩、こしょう:適量
作り方
- マカロニを好みの硬さにゆで、水にさらして冷やす。
- 熱したフライパンに油をひき、にんにくを炒めて香りが出てきたら、ひき肉を入れ炒める。
- ひき肉がほぐれたら玉ねぎ、ピーマン、パプリカの順に炒め、コンソメ、ケチャップ、カレー粉で味をつける。
- 3に1のマカロニを入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
栄養価(1人分)野菜摂取量:73グラム
- エネルギー:253キロカロリー
- たんぱく質:10.8グラム
- 脂質:8.5グラム
- 食塩:0.9グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年04月13日