トマト レシピ ートマト鍋ー
トマト鍋

材料(4人分)
- トマト:1個 湯むきをして、4つ割り
- キャベツ:1/4個 ざく切り
- ズッキーニ:1本 輪切り
- 玉ねぎ:1個 くし切り
- しめじ:1株 小房に分ける
- ウインナー:8本 切れ目を入れる
- ローリエ:1枚
【A】
- 固形コンソメ:2個
- にんにく:2片 すりおろす
- トマトジュース:400cc
【B】
- しょうゆ:大さじ1
- ワイン:大さじ2
- ケチャップ:少々
作り方
- 鍋に玉ねぎ、キャベツ、トマト、ウインナー、ローリエを入れる。
- 1に【A】を入れ、具材半分が隠れるまで水を入れる。
- 2を火にかけ、沸騰したら弱火にして、しめじ、ズッキーニを加え煮込む。
野菜が軟らかくなったら、ローリエを取り出す。 - 3に【B】を入れて味を調え、器に盛り付ける。
栄養価(1人分)野菜摂取量:323グラム
- エネルギー:188キロカロリー
- たんぱく質:8.3グラム
- 脂質:9.5グラム
- 食塩:3.5グラム
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更新日:2020年03月27日