トマト レシピ ートマトたっぷり夏野菜カレーー
トマトたっぷり夏野菜カレー

材料(4人分)
- トマト:個 ざく切り
- 玉ねぎ:1個 みじん切り
- かぼちゃ:1/8個 1センチメートル角切り
- ピーマン:2個 1センチメートル角切り
- パプリカ:1個 1センチメートル角切り
- なす:3本 輪切り
- ズッキーニ:1/2本 輪切り
- にんにく:1片 みじん切り
- しょうが:1片 みじん切り
- 豚ひき肉:200グラム
- サラダ油:大さじ1
- 中濃ソース:大さじ2
- ケチャップ:大さじ2
- カレールウ:適量
- 水:適量
- ごはん:600グラム
作り方
- フライパンでなす、ズッキーニ、ピーマン、パプリカを炒める。
- 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、豚ひき肉、玉ねぎ、かぼちゃの順で炒める。
- 2に水を入れ、野菜が軟らかくなるまで煮たら、トマトを加えて煮る。
- カレールウを入れ、1の野菜、中濃ソース、ケチャップを加えて煮込む。
- 器にご飯を盛り、4を盛り付ける。
栄養価(1人分)野菜摂取量:344グラム
- エネルギー:608キロカロリー
- たんぱく質:18.2グラム
- 脂質:18.2グラム
- 食塩:2.9グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年03月27日