トマト レシピ ートマトゼリーー
トマトゼリー

材料(4人分)
- 完熟トマト:大1個(約300グラム) 湯むきして種と皮を取り、1センチメートル角に切る。
- キウイフルーツ:1個 薄めのいちょう切り
【A】
- オレンジジュース:300cc
- 粉寒天:2グラム
- はちみつ:大さじ3
作り方
- 鍋に【A】を入れて火にかける。
- 全体が沸騰したら、はちみつとトマトを加える
- 型に2を注ぎ、切ったキウイフルーツを並べる。
- あら熱をとってから冷蔵庫に入れて冷やし固める。
栄養価(1人分)野菜摂取量:75グラム
- エネルギー:105キロカロリー
- たんぱく質:1.4グラム
- 脂質:0.1グラム
- 食塩:0グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年03月27日