セロリ レシピ ーセロリとツナのごま味噌サラダー

更新日:2020年04月23日

セロリとツナのごま味噌サラダ

向こう側にセロリを置いて、ガラスの器に盛り付けられたセロリとツナのごま味噌サラダの写真

材料(4人分)

【A】

  • セロリ:100グラム 斜め薄切り
  • きゅうり:1本 縦半分に切り、斜め薄切り
  • にんじん:1/3本 千切りにし、さっと茹でる
  • ツナフレーク:少1缶 汁を切る

【B】

  • 白すりごま:大さじ1
  • 味噌:小さじ1
  • マヨネーズ:大さじ2
     
  • 塩、こしょう:少々

作り方

  1. ボウルに【A】を入れる。
  2. 【B】を合わせて1に加え、サックリと混ぜる。
  3. 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。

栄養価(1人分)野菜摂取量:60グラム

  • エネルギー:160キロカロリー
  • たんぱく質:6.2グラム
  • 脂質:13.6グラム
  • 食塩:0.5グラム

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