ズッキーニレシピ ーズッキーニのトマトスパゲティ

更新日:2020年03月31日

ズッキーニのトマトスパゲティ

手前左にズッキーニを置いて皿に盛りつけられたズッキーニのトマトスパゲティの写真

材料(4人分)

  • スパゲティ(乾):320グラム
  • ズッキーニ:中1本 半月切り
  • トマト:2個 ざく切り
  • 玉ねぎ:1/4個 薄切り
  • ベーコン:1枚 短冊切り
  • オリーブオイル:小さじ2
  • にんにく:少々
  • 塩:小さじ1/4
  • こしょう:少々
  • 粉末コンソメ:3グラム

つくり方

  1. スパゲティは熱湯でゆでる。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、ベーコン、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ってきたら、ズッキーニ、トマトを入れてさっと炒め、塩、こしょう、コンソメで味をつける。
  4. 3の具に、1のスパゲティをからめる。

栄養価(1人分)野菜摂取量:135グラム

  • エネルギー:367キロカロリー
  • たんぱく質:12.5グラム
  • 脂質:5.7グラム
  • 食塩:0.8グラム

この記事に関するお問い合わせ先

健康推進課

〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)