ズッキーニレシピ ーズッキーニのオープンオムレツー

更新日:2020年03月31日

ズッキーニのオープンオムレツ

フォークを添えて白い皿に盛り付けられたズッキーニのオープンオムレツの写真

材料(4人分)

  • ズッキーニ:1本 5ミリメートルの輪切り
  • ウインナー:4本 5ミリメートルの輪切り
  • 卵:3個
  • とろけるチーズ:50グラム
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩、こしょう:少々
  • ミニトマト:5個 4等分

作り方

  1. 卵を溶いてチーズを入れ、軽く混ぜる。
  2. フライパンに油をひき、ズッキーニとウインナーを炒める。
  3. 塩、こしょうで味をととのえたら、平らにする。
  4. 3に卵を流し込み、トマトを散らす。
  5. ふたをして弱火で2、3分焼く。

栄養価(1人分)野菜摂取量:70グラム

  • エネルギー:233キロカロリー
  • たんぱく質:10.6グラム
  • 脂質:19.3グラム
  • 食塩:0.9グラム

この記事に関するお問い合わせ先

健康推進課

〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)