スナップえんどう レシピ ースナップえんどうの新緑揚げー

更新日:2020年03月27日

スナップえんどうの新緑揚げ

プチトマトを添えて器に盛られたスナップえんどうの新緑揚げの写真

材料(4人分)

  • スナップえんどう  :8個 筋をとる
  • にんじん:1/8本 千切り
  • スライスチーズ:1枚 4等分
  • 焼きちくわ:2本

【衣】

  • 卵:1/3個
  • 冷水:大さじ3
  • 小麦粉 :40グラム
  • 抹茶:小さじ1弱
  • 揚げ油:適量
  • 塩:少々

作り方

  1. 焼きちくわは、2~3等分に切り、縦に半分、切込みを入れる。
  2. スナップえんどうは、固ゆでにし、流水で冷ます。
  3. 1の中にスライスチーズとにんじん、2のスナップえんどうを半分入れる。
  4. ボウルに【衣】の材料を入れ混ぜる。
  5. 3に4の衣を通し、油で揚げる。
  6. 5を半分に切って器に盛り付け、残りのスナップえんどうを添え、上から塩をふりかける。

栄養価(1人分)野菜摂取量:25グラム

  • エネルギー:156キロカロリー
  • たんぱく質:8.9グラム
  • 脂質:5.5グラム
  • 食塩:1.3グラム

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