スナップえんどう レシピ ースナップえんどうのカラフル炒めー
スナップえんどうのカラフル炒め

材料(4人分)
- スナップえんどう:160グラム 筋を取り、軽く塩ゆでする
- パプリカ(赤):1/2個 縦長に切る
- パプリカ(黄):1/2個 縦長に切る
- ボイルほたるいか:100グラム 目を取る
- 酒:小さじ1 ほたるいかに振る
【A】
- にんにく:1かけ みじん切り
- 油:大さじ1/2
【B】
- 塩:小さじ1/4
- ブラックペッパー:少々
- しょうゆ:小さじ1
作り方
- フライパンに【A】を入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら、パプリカを入れて軽く炒め、さらにスナップえんどうを入れて炒める。
- 野菜にツヤが出たら、ほたるいかを入れてさっと炒める。
- 2に【B】を入れて味をととのえる。
栄養価(1人分)野菜摂取量:81グラム
- エネルギー:75キロカロリー
- たんぱく質:6.2グラム
- 脂質:2.7グラム
- 食塩:0.7グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年03月27日