ゴーヤ レシピ ーゴーヤの肉詰めフライー
ゴーヤの肉詰めフライ

材料(4人分)
- ゴーヤ:1本 筒状に3等分に切り、フォークでわたをくり抜く
【A】
- 豚ひき肉:100グラム
- エリンギ:1本 みじん切り
- サラダねぎ:2本 小口切り
- ホールコーン:40グラム
- しょうが:5グラム みじん切り
- ごま油:小さじ1/2
- みそ:小さじ1
- 塩、こしょう:少々
- 小麦粉:適量
- 卵:1個
- パン粉:適量
- 揚げ油:適量
【付け合わせ】
- キャベツ:2枚 千切り
- おくら:4本 塩で板ずりし、ゆでる
- トマト:1個 くし形切り
- とんかつソース:大さじ4
作り方
- ビニール袋に【A】を入れてよくもむ。
- ビニール袋の端をはさみで切り、ゴーヤの穴の中に1を絞り入れる。
- 2を1センチメートル輪切りにし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、165~170℃できつね色になるまで揚げる。
- 皿に3、キャベツ、トマト、ゆでたおくらを半分に切って盛りつけ、ゴーヤのフライにソースをかける。
栄養価(1人分)野菜摂取量:145グラム
- エネルギー:226キロカロリー
- たんぱく質 :10.2グラム
- 脂質:9.8グラム
- 食塩:1.7グラム
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更新日:2020年03月31日