ゴーヤ レシピ ーゴーヤのサクサクチップスー
ゴーヤのサクサクチップス

材料(4人分)
- ゴーヤ:1本 半分に切り、スプーンでわたを除く
- 塩:小さじ1/2
- 米粉:大さじ3
(米粉の代わりに片栗粉でも可) - 揚げ油:適量
作り方
- ゴーヤを2~3ミリメートルの半月切りにして塩でもみ、15分程度おく。
- 1の水気をしっかりと絞る。
- 2に米粉をまぶす。
- 180℃程度に熱した油に3を1枚ずつ重ならないように入れる。
- カリカリに揚がったら、油をきって皿に盛りつける。
栄養価(1人分)野菜摂取量:60グラム
- エネルギー:80キロカロリー
- たんぱく質 :1.0グラム
- 脂質:5.2グラム
- 食塩:0.7グラム
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更新日:2020年03月31日