ゴーヤ レシピ ーキムチゴーヤチャンプルー

更新日:2020年03月31日

キムチゴーヤチャンプル

白い皿に盛り付けられたキムチゴーヤチャンプルの写真

材料(4人分)

  • ゴーヤ:1/2本 縦半分に切り、中のわたをとり、薄切り後塩でもみ流水にさらす。
     
  • 卵:2個
  • 塩、こしょう:少々
  • 油:小さじ1
     
  • 玉ねぎ:1/2個 薄切り
  • 豚小間切れ肉:60グラム
  • 木綿豆腐:80グラム 1.5センチメートル角切り
  • キムチ:32グラム ざく切り
  • みりん:小さじ2
  • 砂糖:小さじ2
  • しょうゆ:大さじ1
  • 油:小さじ1
  • かつお節:小袋1

作り方

  1. 熱したフライパンに油をひき、溶き卵と塩、こしょうを混ぜたものを流し込み、炒り卵を作り、取り出す。
  2. 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ、豚肉を炒める。
  3. 2にゴーヤ、豆腐、キムチを入れてさっと炒め、みりん、砂糖、しょうゆで味をつけ、かつお節を混ぜる。

栄養価(1人分)野菜摂取量:58グラム

  • エネルギー:139キロカロリー
  • たんぱく質 :9.7グラム
  • 脂質:7.4グラム
  • 食塩:1.1グラム

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