オクラ レシピ ーネバネバーパスター
ネバネバーパスタ

材料(4人分)
【A】
- ひき割り納豆:120グラム
- オクラ:6本 薄く輪切り
- 長いも:120グラム 皮をむき5ミリメートル角切り
- ツナ缶:35グラム 油をきっておく
- サラダねぎ :12グラム 小口切り
【B】
- 水 :300cc
- めんつゆ:50cc
- パスタ(乾):160グラム
作り方
- パスタを好みの硬さにゆで、水にさらして冷やし、水気をきる。
- 【A】の材料を全て混ぜておく。
- 【B】を合わせる。
- 器に1、2、サラダねぎを盛り付け、3をかける。
栄養価(1人分)野菜摂取量:53グラム
- エネルギー:252キロカロリー
- たんぱく質:13.1グラム
- 脂質:4.2グラム
- 食塩:0.5グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年05月13日