アスパラガス レシピ ーアスパラガスと豚肉の彩り巻きー
アスパラガスと豚肉の彩り巻き

材料(4人分)
- アスパラガス:4本
- にんじん:1/2本
- 豚薄切り肉:8枚 塩こしょうをふっておく
- 塩・こしょう:少々
- さけるチーズ:1本 8等分にさく
- 油:小さじ1
〔付け合わせ〕
- プチトマト:8個
- レタス:4枚
作り方
- アスパラガスは、茎の方から先に熱湯に入れて、さっと茹でる。
- にんじんは、アスパラガスと同じ太さのスティック状に切り、硬めに茹でておく。
- 下味をつけた肉を広げ、アスパラガス、にんじん、さけるチーズを置き、肉を巻きつける。
- フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。途中転がしながら、肉全体に火が通るまで焼く。
- 火が通ったら、食べやすい大きさに切り、盛り付ける。付け合わせのプチトマト、レタスを添える。
栄養価(1人分)野菜摂取量:45グラム
- エネルギー:163キロカロリー
- たんぱく質:17.7グラム
- 脂質:8.3グラム
- 食塩:0.8グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年04月23日