アスパラガス レシピ ーアスパラガスと新じゃがの春色さっぱり炒めー
アスパラガスと新じゃがの春色さっぱり炒め

材料(4人分)
- アスパラガス:8本 8等分にななめ切り
- 新じゃがいも:中1個 一口大に切る
- パプリカ(赤):1個 乱切り
- ベーコン:2枚 短冊切り
- にんにく:少々 みじん切り
- バター:15グラム
- しょうゆ:小さじ2
- 塩・こしょう:少々
- レモン果汁:小さじ4
作り方
- じゃがいもは、耐熱皿に入れ、ラップをして600ワットで3分程度加熱する。
- 熱したフライパンに、バターとにんにくを入れ、ベーコン、1のじゃがいもを入れて炒める。
- じゃがいもに少し焦げ目がついてきたら、パプリカとアスパラガスを入れてさらに炒める。
- しょうゆ、塩・こしょうで味をつけて、最後にレモン果汁を入れる。
栄養価(1人分) 野菜摂取量:108グラム
- エネルギー:111キロカロリー
- たんぱく質:3.4グラム
- 脂質:6.5グラム
- 食塩:0.8グラム
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更新日:2020年04月23日