ほうれん草 レシピ ーほうれん草とチーズの巣もごり卵ー
ほうれん草とチーズの巣ごもり卵

材料(4人分)
- ほうれん草:200グラム(約1束) ゆでて3センチメートルに切る
- にんじん:1/3本 千切り
- 塩、こしょう:少々
- 油:大さじ1/2
- 卵:4個
- とろけるチーズ:大さじ2
作り方
- フライパンに油をひき、にんじん、ほうれん草を炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
- 1を平らにし、4か所にくぼみを作って卵を割り入れる。
- とろけるチーズを散らしてふたをし、卵が半熟になったら火を止めて、盛り付ける。
栄養価(1人分)野菜摂取量:65グラム
- エネルギー:159キロカロリー
- たんぱく質:9.8グラム
- 脂質:7.5グラム
- 食塩:0.8グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年03月27日