にんじんレシピ ーにんじんとさつまいもの甘辛煮ー

材料(4人分)
- にんじん:1本 乱切り
- しょうが:ひとかけ 皮をむき、薄くスライス
- さつまいも:1/2本 皮をむき、乱切り
- 鶏もも肉:200グラム 一口大に切る
- 水:200cc
- めんつゆ:小さじ4
作り方
- 鍋ににんじんと水を入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
- 1.にしょうが、さつまいも、鶏肉(皮を下にして)、めんつゆを加え、味が染み込むまで煮る。
栄養価(1人分) 野菜摂取量67グラム
- エネルギー:181キロカロリー
- たんぱく質:9.5グラム
- 脂質:9.7グラム
- 食塩:0.7グラム
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更新日:2020年03月31日