にんじんレシピ ーにんじんとさつまいもの甘辛煮ー

更新日:2020年03月31日

にんじんとさつまいものあまからにのしゃしん

材料(4人分)

  • にんじん:1本 乱切り
  • しょうが:ひとかけ  皮をむき、薄くスライス
  • さつまいも:1/2本 皮をむき、乱切り
  • 鶏もも肉:200グラム  一口大に切る
  • 水:200cc
  • めんつゆ:小さじ4

作り方

  1. 鍋ににんじんと水を入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
  2. 1.にしょうが、さつまいも、鶏肉(皮を下にして)、めんつゆを加え、味が染み込むまで煮る。

栄養価(1人分) 野菜摂取量67グラム

  • エネルギー:181キロカロリー
  • たんぱく質:9.5グラム
  • 脂質:9.7グラム
  • 食塩:0.7グラム

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