にんじんレシピ ー夕焼けごはんー

材料(4人分)
- 米:2合 洗米し、30分から1時間ほど水につける
- にんじん:100グラム すりおろす(包丁で細かく刻んでもよい)
- 乾燥ひじき:5グラム 水で戻し水気をきる
- 昆布茶(粉末):5グラム
- 塩:小さじ1/2
- 白いりごま:10グラム
作り方
- 炊飯器に水気を切った米を入れ、定量まで水を入れる。
- 1. ににんじん、ひじき、昆布茶、塩を加えて軽くかき混ぜる。
- 2. を炊飯し、炊き上がったらしゃもじで軽く混ぜる。
- 器に盛り付け、仕上げにいりごまをふる。
栄養価(1人分) 野菜摂取量25グラム
- エネルギー:294キロカロリー
- たんぱく質:5.5グラム
- 脂質:2.1グラム
- 食塩:1.3グラム
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更新日:2020年03月31日